Несмотря на суровую местность, в которой любит расти эта ягода, она невероятно богата витаминам и минералами.
Так, клюква опережает лимон и другие цитрусовые по количеству витамина С, а также богата калием, кальцием, фосфором и железом.
О пользе клюквенного сока рассказали специалисты Роспотребнадзора⤵
✅ Полезные качества
● нормализует сон;
● снижает вязкость крови;
● предотвращает камни в почках;
● помогает бороться с онкологией;
● мощный природный антибиотик;
● помогает при стрессе, хронической усталости и головной боли;
● используется при лечении пародонтоза и кариеса;
● делает кожу более упругой, гладкой и здоровой.
А еще клюква не теряет полезных свойств в течении всего года и не боится термической обработки, поэтому ее сок можно пить в любое время👍
🥤 Суточная норма
В день взрослому рекомендуется пить не больше 1 стакана сока, разбавленного водой, или до 1 литра готового морса.
👨🍳 Как правильно приготовить сок
1. Ягоды необходимо измельчить или растолочь, а затем добавить к ним воды (на 1 кг клюквы 200 мл жидкости).
2. Массу довести до кипения на медленном огне и томить еще 10 минут.
3. Процедить.
☝ Важно
❌ Не употребляйте сок клюквы натощак — это может навредить желудку.
❌ Воздержитесь от напитка, если у вас есть изжога, гастрит, язва или пониженное артериальное давление.
❌ Не пейте сок, если заметили, что он забродил.
❌ Не злоупотребляйте напитком и придерживайтесь суточной нормы.
Желаем вам крепкого здоровья!
#Москвастолицаздоровья #лечениевМоскве #мсзрф #полезныесоветы #полезные_советы_мсзрф #здоровье #полезныенапитки #пользаклюквенногосока #клюквенныйсок #клюква #что_важно_знать
0 Comments