17 марта 2023, 12:11 – Мосский район
Кандидат медицинских наук, эндокринолог, диетолог Оксана Михалева сказала, что зеленые овощи – самая полезная еда для пожилых людей. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает Lenta.ru.
По словам эксперта, зеленые овощи, такие как шпинат, молодая капуста, пекинская капуста и брокколи, богаты минералами, витаминами и антиоксидантами. Эти ценные вещества препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Также в разряд полезных продуктов для пожилых диетолог-эндокринолог назвал яйца. Оказывается, яйца содержат качественные белки и жиры, а также важные витамины и минералы. Они поддерживают здоровье костей и мышц, улучшают состояние кожи и волос.
Кроме того, Михалева рекомендует пациентам старшего возраста добавлять в свой рацион ягоды, которые содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Среди самых полезных ягод диетолог выделяет малину, черную смородину, клюкву и чернику.
Также пожилым людям рекомендуются рыба, орехи и оливковое масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами.
Ранее «Вести» из Подмосковья сообщали, что пельмени — очень калорийное блюдо с высоким содержанием жира, чтобы их состав был более сбалансированным, в начинку можно добавить тыкву, брокколи или морковь. Это рекомендует Антонина Стародубова, главный независимый врач-диетолог столичного департамента здравоохранения.
Перейти в источник www.mosregion.info
ОБЩЕСТВО,Врач-эндокринолог,диетолог Оксана Михалева,пожилые люди,продукты,рекомендация