Диетолог сервиса Grow Food Елена Свиридова рассказала о продуктах, которые полезно есть во время стресса или переутомления. Это, например, салат, белокочанная капуста, брокколи и щавель. Содержащиеся в них витамины помогают организму восстановиться. Подробностями эксперт поделился в интервью РТ.
«Калий играет важную роль. Положительно влияет на нервную систему. В целом зеленые овощи повышают стрессоустойчивость и очищают наш организм от токсинов. А в кашах много витамина В, который нужен для силы, работоспособности и энергии», — подчеркнула Свиридова.
Кроме того, полезные фитоэлементы сельдерея способны успокаивать нервную систему. По словам эксперта, из него можно делать сок или добавлять в салат. Морковь, тыква и апельсиновый кабачок содержат витамин А и бета-каротин: это укрепляет сосуды, улучшает кровообращение в головном мозге.
Общество