Диетолог рассказала, зачем замачивать орехи и каши перед едой – пишет mosregtoday.ru |

перейти в источник ↗️


Опытные хозяйки всегда замачивают фасоль перед варкой, тогда она быстрее сварится. Но что вам действительно нужно сделать, так это избавить ваши злаки, овощи и орехи от фитиновой кислоты.

«Для человека это вещество мало полезно. Оно препятствует усвоению железа, кальция, цинка и других полезных минералов. Фитиновая кислота может привести даже к анемии», — говорит диетолог Любовь Андреева.

Но убрать его не так уж и сложно, достаточно замочить крупу и овощи, а затем подвергнуть их термической обработке. Лучше всего оставлять продукты в воде на ночь, хотя ячневая продержится 6 часов, а гречневая и лебеда – 5 и 3 соответственно.

«Еще лучше, если вы обжарите бобы после того, как они достаточно времени пробудут в воде, и только тогда они закипят», — заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали вам, какие каши стоит добавить в свой рацион весной.

— сообщает mosregtoday.ru.
#Диетолог #рассказал #почему #содрогается #перед #употреблением #орехов #злаков

Читайте, как это было на самом деле:

Тебе понравилось? Не забудьте поделиться!



170

170 понравилось

Перейти в источник moskvichi.net

mosregtodayru,замачивать,зачем,крупы,нутрициолог,орехи,Перед,пишет,рассказала,употреблением

Leave your vote

173 Points
Upvote Downvote

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.