Опытные хозяйки всегда замачивают фасоль перед варкой, тогда она быстрее сварится. Но что вам действительно нужно сделать, так это избавить ваши злаки, овощи и орехи от фитиновой кислоты.
«Для человека это вещество мало полезно. Оно препятствует усвоению железа, кальция, цинка и других полезных минералов. Фитиновая кислота может привести даже к анемии», — говорит диетолог Любовь Андреева.
Но убрать его не так уж и сложно, достаточно замочить крупу и овощи, а затем подвергнуть их термической обработке. Лучше всего оставлять продукты в воде на ночь, хотя ячневая продержится 6 часов, а гречневая и лебеда – 5 и 3 соответственно.
«Еще лучше, если вы обжарите бобы после того, как они достаточно времени пробудут в воде, и только тогда они закипят», — заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали вам, какие каши стоит добавить в свой рацион весной.
Перейти в источник mosregtoday.ru
Здоровье/