Диетолог рассказала, зачем замачивать орехи и крупы перед едой |

перейти в источник ↗️


Опытные хозяйки всегда замачивают фасоль перед варкой, тогда она быстрее сварится. Но что вам действительно нужно сделать, так это избавить ваши злаки, овощи и орехи от фитиновой кислоты.

«Для человека это вещество мало полезно. Оно препятствует усвоению железа, кальция, цинка и других полезных минералов. Фитиновая кислота может привести даже к анемии», — говорит диетолог Любовь Андреева.

Но убрать его не так уж и сложно, достаточно замочить крупу и овощи, а затем подвергнуть их термической обработке. Лучше всего оставлять продукты в воде на ночь, хотя ячневая продержится 6 часов, а гречневая и лебеда – 5 и 3 соответственно.

«Еще лучше, если вы обжарите бобы после того, как они достаточно времени пробудут в воде, и только тогда они закипят», — заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали вам, какие каши стоит добавить в свой рацион весной.

Перейти в источник mosregtoday.ru

Здоровье/

Leave your vote

206 Points
Upvote Downvote

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.