О желании посетить башню «Москва-Сити» и Мавзолей Ленина, о большом количестве чутких и глубоких мыслителей в Москве и об участии в проекте «Музыка в метро».
Я был рожден…
На Соколе, в районе Песчаных улиц. Москва — мой родной город и родной город моих родителей.
Теперь я живу…
В Басманном районе по улице Больничный Вал. Это на границе с районом бывшей немецкой слободы – Лефортово. Из моего окна даже виден край старого немецкого кладбища. Я переехал сюда в возрасте 23 лет после смены места жительства.
Я люблю гулять…
Мой любимый пешеходный маршрут: Театральная площадь – Манежная площадь – Консерватория – Арбат.
Или, по желанию: Тверской бульвар – Арбат. Судя по всему, улица Арбат – это точка притяжения, где меня посещает то особое желание раствориться в толпе просто прогуливающихся раскрепощенных людей и зарядиться положительной энергией.
Любимый район Москвы…
Конечно, места моего детства! Каждый раз возвращаюсь к Соколу с особой тревогой. Мне даже снится сцена в старой квартире. Как будто я до сих пор не сдвинулся мысленно, хотя прошло столько лет.
Нелюбимый район в Москве…
Я не очень люблю слишком плотно застроенные районы типа какой-нибудь “Селигерской” или “Некрасовки” – там вообще неба не видно.
Рестораны…
О, кроме “Вкуснейшего – точка” я никуда не пойду. Всегда жалею денег на дорогую еду, а ведь ее еще надо дождаться! Нет, я не готов к этому! Рестораны быстрого питания – мой выбор.
Место в Москве, куда я всегда хожу, но никак не могу попасть…
Хочу собраться и посетить башню Москва-Сити. Я вообще люблю панорамные виды.
И еще признаюсь, что никогда не был в Мавзолее Ленина. Хотя было бы интересно посмотреть. Но, похоже, я, вероятно, не буду.
В отличие от других городов…
На мой взгляд, в принципе в Москве больше, чем в других городах, за исключением очень крупных мегаполисов, чутких и глубоко мыслящих людей.
Уровень жизни в целом выше, и это позволяет людям дышать свободнее – жить не только на хлеб насущный. Кроме того, у тех, кто живет в Москве, есть множество возможностей для развития и образования: прикоснуться к прекрасному – театр, музыка, живопись – все, что душе угодно.
По сравнению с Парижем, Лондоном, Нью-Йорком…
С транспортом, конечно, лучше.
За последнее десятилетие Москва изменилась…
Транспорт стал работать лучше, его сеть развивается, и это позволяет компенсировать как расширение границ Москвы, так и увеличение числа ее жителей.
мне не нравится…
Новая архитектура слишком скучна и слишком высока – она не гармонирует с духом Москвы и из-за этого город теряет свою индивидуальность.
Москве не хватает…
Лично у меня больше возможностей двигаться. Например, теннисные корты (я люблю играть в теннис), танцевальные залы с живым оркестром и сольными певцами и инструменталистами очень украсили бы нашу городскую жизнь.
Также хотелось бы видеть больше велодорожек и мест для отдыха с возможностью купаться. Этого явно недостаточно – ведь не у всех есть дом, а летом можно и нужно насыщаться воздухом и светом.
Если не Москва, то…
Это нечто противоположное. Нам, творческим людям, иногда важна конфиденциальность. Тишина.
Итак, отдыхаю вдали от цивилизации – в палатке на берегу. Так что этакая домашняя хижина в глуши — это то, что, может быть, подходит мне для пейзажа.
Кроме работы и дома меня часто можно встретить…
Скорее всего, в Измайловском парке, на прудах или в Серебряном бору. Там глаз отдыхает. И есть воздух, которым хочется дышать про запас. Я вообще считаю, что жителю мегаполиса в первую очередь нужно общение с природой.
Москва у меня ассоциируется с…
мечта Не с тем, кого ты любишь, глядя в небо, подперев щеку, а с мечтой, сбывающейся на глазах, под нашими ногами, под нашими руками. Москва не даст забыть всем нашим чувствам, что ты сам можешь действовать, чтобы реализовать свои способности. Образно говоря, каждый приносил свой «камешек», чтобы все это стояло, работало и жило полной жизнью. Некоторым, в том числе и мне, это придает уверенности и вдохновляет. Москва мне помогает. Родные стены, места – в них уютнее, чем где бы то ни было.
Мое сценическое имя…
МаРе (с ударением на последний слог) — сокращение от имени и фамилии — имеет два значения. По ассоциации с итальянским словом mare — «море» оно отражает значение моего основного занятия — музыки, игры на флейте. Как море охватывает все континенты, так и музыка объединяет людей. А по-английски mare означает «лошадь», «кобыла». И это тоже правильно, ведь чтобы чего-то добиться, надо много работать – так почему бы и не лошадь? Кроме того, лошади действительно красивы.
Проекты на ближайшее время…
У меня в планах, как только потеплеет, выйти на улицы в рамках проекта Street Artist, тоже с вокальной программой.
Сейчас, участвуя в проекте «Музыка в метро», мне разрешено выступать только в том формате, в котором я участвовала в конкурсе, то есть на саксофоне и флейте. Но я немного узок в этих пределах, и я хочу выразить себя более разнообразно.
Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить администрацию города за эти замечательные проекты. Ведь это возможность для московских музыкантов поддерживать себя в концертной форме и продолжать свой путь в профессии, получая незамедлительную обратную связь от публики.
И все это в свободном графике и удобном режиме.
Фото: из личного архива Марии Рединой
Перейти в источник moskvichmag.ru
Люди,MaRe,Мария Редина,музыка в метро,Это мой город