Участники кулинарного мастер-класса в школе №904 Царицыно
Фото: «Комбинация дошкольного питания».
Работники Фабрики дошкольного питания научили воспитанников 14 учебного корпуса «Атмосфера» готовить булочки в школе № 904 Царицынского района. Ирина Викторовна Фролова, технолог пищевой фабрики, провела мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Ученики 3-8 классов собрались в школьной столовой, желая попробовать себя в роли поваров. Сначала организаторы мероприятия предложили всем участникам носить специальную одежду. Дети с удовольствием оделись в белые фартуки и чепчики, особым украшением стал желтый шарф. Обязательным условием начала работы повара является чистота, и школьники дружно вымыли руки. Ингредиенты лежат на столах в разноцветных тарелках: мука, сахар, изюм и маленькие шарики из теста. Творческий процесс начался. Оказалось, что булочки должны быть не простыми, а в форме свинки. Для этого сверните три полоски, а затем сплетите их между собой. Не все молодые повара сделали это сразу, на помощь пришли работники пищевой фабрики, учителя и взаимопомощь. Дети с удовольствием помогали друг другу, поэтому не остались в стороне и на этом уроке. Затем булочка-косичка украшалась изюмом, посыпалась сахаром и отправлялась запекаться в специальную кухонную печь.
Чтобы порадовать мам и пап результатами своего труда, нужно было сделать упаковку. Вторая часть мастер-класса была посвящена дизайну упаковки. Дети творчески подошли к этой работе: сердечки, пожелания, весеннее настроение – все это отправится к ним домой вместе с рыжим, ароматным пучок из свиного хвоста.
Впечатлениями от занятия поделилась Ирина Фролова, технолог ЗАО «Завод дошкольного питания»: “Мы очень волновались, когда готовили этот мастер-класс для детей с ограниченными возможностями, переживали, смогут ли они, получится ли у нас. Дети с большим энтузиазмом отнеслись к тесту, им было весело и интересно. Оказалось, что такое занятие было очень нужно этим детям. Они гораздо более осязательны, осязание для многих из них является основным инструментом в познании. Кроме того, лепка – это развитие мелкой моторики, что положительно сказывается на общих интеллектуальных способностях ребенка. Мы считаем, что не только провели очередной мастер-класс, но и поучаствовали в процессе обучения этих детей. Они очень искренне, эмоционально отнеслись к уроку, их благодарность в итоге – наша главная награда.“.
ЗАО «Завод дошкольного питания» регулярно проводит встречи с родителями, мастер-классы и дегустации с детьми в школах Южного административного округа. В результате такой воспитательной работы в области здорового образа жизни у школьников и дошкольников закрепляются знания о здоровом питании и формируются правильные пищевые привычки.
Мой район,Новости,еда