Кулинарный мастер-класс для детей с ограниченными возможностями |

перейти в источник ↗️


Участники кулинарного мастер-класса в школе №904 Царицыно

Фото: «Комбинация дошкольного питания».

Работники Фабрики дошкольного питания научили воспитанников 14 учебного корпуса «Атмосфера» готовить булочки в школе № 904 Царицынского района. Ирина Викторовна Фролова, технолог пищевой фабрики, провела мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ученики 3-8 классов собрались в школьной столовой, желая попробовать себя в роли поваров. Сначала организаторы мероприятия предложили всем участникам носить специальную одежду. Дети с удовольствием оделись в белые фартуки и чепчики, особым украшением стал желтый шарф. Обязательным условием начала работы повара является чистота, и школьники дружно вымыли руки. Ингредиенты лежат на столах в разноцветных тарелках: мука, сахар, изюм и маленькие шарики из теста. Творческий процесс начался. Оказалось, что булочки должны быть не простыми, а в форме свинки. Для этого сверните три полоски, а затем сплетите их между собой. Не все молодые повара сделали это сразу, на помощь пришли работники пищевой фабрики, учителя и взаимопомощь. Дети с удовольствием помогали друг другу, поэтому не остались в стороне и на этом уроке. Затем булочка-косичка украшалась изюмом, посыпалась сахаром и отправлялась запекаться в специальную кухонную печь.

Чтобы порадовать мам и пап результатами своего труда, нужно было сделать упаковку. Вторая часть мастер-класса была посвящена дизайну упаковки. Дети творчески подошли к этой работе: сердечки, пожелания, весеннее настроение – все это отправится к ним домой вместе с рыжим, ароматным пучок из свиного хвоста.

Впечатлениями от занятия поделилась Ирина Фролова, технолог ЗАО «Завод дошкольного питания»:Мы очень волновались, когда готовили этот мастер-класс для детей с ограниченными возможностями, переживали, смогут ли они, получится ли у нас. Дети с большим энтузиазмом отнеслись к тесту, им было весело и интересно. Оказалось, что такое занятие было очень нужно этим детям. Они гораздо более осязательны, осязание для многих из них является основным инструментом в познании. Кроме того, лепка – это развитие мелкой моторики, что положительно сказывается на общих интеллектуальных способностях ребенка. Мы считаем, что не только провели очередной мастер-класс, но и поучаствовали в процессе обучения этих детей. Они очень искренне, эмоционально отнеслись к уроку, их благодарность в итоге – наша главная награда.“.

ЗАО «Завод дошкольного питания» регулярно проводит встречи с родителями, мастер-классы и дегустации с детьми в школах Южного административного округа. В результате такой воспитательной работы в области здорового образа жизни у школьников и дошкольников закрепляются знания о здоровом питании и формируются правильные пищевые привычки.

Перейти в источник mr.moscow

Мой район,Новости,еда

Leave your vote

452 Points
Upvote Downvote

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.