пищевой комбинат провел кулинарный мастер-класс для детей из Митина |

перейти в источник ↗️


Печенье для дошкольников: комбинат питания провел кулинарный мастер-класс для малышей от Митина.

В детском саду печенье всегда есть в меню, так что им не удивишь. А вот приготовить его самому, а еще и украсить по своему вкусу – с этим не так уж и часто столкнешься. Чтобы исправить эту оплошность, повар пищевой фабрики «РусСоцКапитал» отправился в детский сад школы №1944 г. Митин и провел кулинарный мастер-класс.

Если театр начинается с вешалки, то кулинарный мастер-класс начинается с чистых рук и поварской формы. Шеф-поварские колпаки и фартуки мальчишек и девчонок только украшали его.

– Сегодня мы с тобой научимся готовить печенье, которое очень популярно во всех странах мира, – приветствовал своего молодого коллеги, повара-технолога пищекомбината Кирилла Падабеды. – Количество вариаций подобных рецептов просто ошеломляет. Печенье бывает и сладким, и соленым. Но для нас это, прежде всего, сладкая выпечка, которую мы сейчас приготовим!

Под присмотром профессионала дошкольники легко замешивали тесто, раскатывали пласты и вырезали заготовки специальными плашками. Это конец стандартного процесса, пришло время индивидуальности. Каждый участник мастер-класса украсил свое съедобное творение по-своему, чтобы в этот день не было одинаковых выпечек. Поднос с заготовками поставили в печь, а когда все было готово, ребята устроили чаепитие, где угощений хватило и детям, и взрослым.

– Почему-то многие думают, что выпечка – это искусство, доступное только избранным, – отмеченный Репетитор Ольги Рединой. – Однако вкусные печенья, например, могут приготовить все, даже самые маленькие дети. Это мы наглядно видим на каждом из проводимых мастер-классов. И это отличная возможность для наших ребят весело провести время и освоить азы кулинарии.

Предприятия пищевой промышленности Москвы работают не только с детсадовцами, но и со школьниками. Повара уверены, что их продукция – залог здоровья подрастающего поколения, поэтому делают все для пропаганды правильного питания и здоровых привычек. Основная цель специалистов – привлечь внимание к культуре питания, задать правильный вектор в формировании предпочтений детей. И уроки кулинарии являются одним из важных элементов в достижении этой задачи.

Кулинарные мастер-классы для детей уже стали обычной практикой на предприятиях пищевой промышленности Москвы, и возраст участников не имеет значения. В конце февраля детские сады столичного комплекса «Романовская школа» выяснил, как приготовить слоеный йогуртовый десерт с печеньем и фруктами. Неделей ранее школьники всех возрастов посещали школу №1788 ТиНАО изучал испечь блины по рецепту наших бабушек – ребята готовились вовсю к празднованию Масленицы. А еще раньше, в детском саду школы №887, повар комбината общественного питания «Верона» показалкак сделать конфету “детская радость” своими руками из сгущенки, печенья и какао.

Добавить источник в воспоминания

(Посетили 1 раз, сегодня 1 раз)

Перейти в источник www.moscow.regnews.info

В России,Общество,Полезная информация,Последние новости

Leave your vote

452 Points
Upvote Downvote

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.