
В детском саду печенье всегда есть в меню, так что им не удивишь. А вот приготовить его самому, а еще и украсить по своему вкусу – с этим не так уж и часто столкнешься. Чтобы исправить эту оплошность, повар пищевой фабрики «РусСоцКапитал» отправился в детский сад школы №1944 г. Митин и провел кулинарный мастер-класс.
Если театр начинается с вешалки, то кулинарный мастер-класс начинается с чистых рук и поварской формы. Шеф-поварские колпаки и фартуки мальчишек и девчонок только украшали его.
– Сегодня мы с тобой научимся готовить печенье, которое очень популярно во всех странах мира, – приветствовал своего молодого коллеги, повара-технолога пищекомбината Кирилла Падабеды. – Количество вариаций подобных рецептов просто ошеломляет. Печенье бывает и сладким, и соленым. Но для нас это, прежде всего, сладкая выпечка, которую мы сейчас приготовим!
Под присмотром профессионала дошкольники легко замешивали тесто, раскатывали пласты и вырезали заготовки специальными плашками. Это конец стандартного процесса, пришло время индивидуальности. Каждый участник мастер-класса украсил свое съедобное творение по-своему, чтобы в этот день не было одинаковых выпечек. Поднос с заготовками поставили в печь, а когда все было готово, ребята устроили чаепитие, где угощений хватило и детям, и взрослым.
– Почему-то многие думают, что выпечка – это искусство, доступное только избранным, – отмеченный Репетитор Ольги Рединой. – Однако вкусные печенья, например, могут приготовить все, даже самые маленькие дети. Это мы наглядно видим на каждом из проводимых мастер-классов. И это отличная возможность для наших ребят весело провести время и освоить азы кулинарии.
Предприятия пищевой промышленности Москвы работают не только с детсадовцами, но и со школьниками. Повара уверены, что их продукция – залог здоровья подрастающего поколения, поэтому делают все для пропаганды правильного питания и здоровых привычек. Основная цель специалистов – привлечь внимание к культуре питания, задать правильный вектор в формировании предпочтений детей. И уроки кулинарии являются одним из важных элементов в достижении этой задачи.
Кулинарные мастер-классы для детей уже стали обычной практикой на предприятиях пищевой промышленности Москвы, и возраст участников не имеет значения. В конце февраля детские сады столичного комплекса «Романовская школа» выяснил, как приготовить слоеный йогуртовый десерт с печеньем и фруктами. Неделей ранее школьники всех возрастов посещали школу №1788 ТиНАО изучал испечь блины по рецепту наших бабушек – ребята готовились вовсю к празднованию Масленицы. А еще раньше, в детском саду школы №887, повар комбината общественного питания «Верона» показалкак сделать конфету “детская радость” своими руками из сгущенки, печенья и какао.
(Посетили 1 раз, сегодня 1 раз)
Перейти в источник www.moscow.regnews.info
В России,Общество,Полезная информация,Последние новости