Важность употребления грибов объяснил Специалисты Роспотребнадзора. Они напомнили россиянам о влиянии этих продуктов на хорошее настроение, самочувствие и массу тела.
«Грибы богаты полезными питательными веществами. Шампиньоны, лисички, вешенки, шиитаке, белые грибы и многие другие содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и микроэлементы», — рассказали представители ведомства.
По мнению специалистов, грибы положительно влияют на настроение человека благодаря содержащемуся в них витамину D. По той же причине они укрепляют кости. Витамины группы В, которыми также богаты грибы (особенно белые и вешенки), стимулируют прилив энергии, а присутствующая в грибах медь придает сил и повышает активность.
Грибы шиитаке полезны для мочевого пузыря благодаря содержанию селена, а белые грибы благодаря пребиотикам в составе могут благотворно влиять на иммунную систему.
Клетчатка, присутствующая в некоторых грибах, снижает уровень холестерина, поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. Он помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови и снижает риск развития диабета 2 типа.
Грибы — достаточно низкокалорийный продукт, поэтому на них стоит обратить внимание тем, кто хочет похудеть и поддерживать здоровый вес, отметили в Роспотребнадзоре. «С меньшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и долгое время чувствуете себя сытым», — добавили эксперты.
Ранее о важности употребления в пищу сельди рассказала доктор медицинских наук, доктор персонализированной медицины, диетолог Маргарита Королева.
Перейти в источник moslenta.ru
Люди