Роспотребнадзор объяснил важность употребления грибов |

перейти в источник ↗️


Важность употребления грибов объяснил Специалисты Роспотребнадзора. Они напомнили россиянам о влиянии этих продуктов на хорошее настроение, самочувствие и массу тела.

«Грибы богаты полезными питательными веществами. Шампиньоны, лисички, вешенки, шиитаке, белые грибы и многие другие содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и микроэлементы», — рассказали представители ведомства.

По мнению специалистов, грибы положительно влияют на настроение человека благодаря содержащемуся в них витамину D. По той же причине они укрепляют кости. Витамины группы В, которыми также богаты грибы (особенно белые и вешенки), стимулируют прилив энергии, а присутствующая в грибах медь придает сил и повышает активность.

Грибы шиитаке полезны для мочевого пузыря благодаря содержанию селена, а белые грибы благодаря пребиотикам в составе могут благотворно влиять на иммунную систему.

Клетчатка, присутствующая в некоторых грибах, снижает уровень холестерина, поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. Он помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови и снижает риск развития диабета 2 типа.

Грибы — достаточно низкокалорийный продукт, поэтому на них стоит обратить внимание тем, кто хочет похудеть и поддерживать здоровый вес, отметили в Роспотребнадзоре. «С меньшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и долгое время чувствуете себя сытым», — добавили эксперты.

Ранее о важности употребления в пищу сельди рассказала доктор медицинских наук, доктор персонализированной медицины, диетолог Маргарита Королева.

Перейти в источник moslenta.ru

Люди

Leave your vote

663 Points
Upvote Downvote

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.