Московская компания «Другой хлеб» в этом году расширит свой ассортимент в 1,5 раза. В перечень продукции добавится несколько новых видов хлеба, среди которых есть варианты без компонентов животного происхождения, а к Пасхе будут доставлять куличи. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
«Другой хлеб» работает с 2019 года. Компания производит бельгийские вафли и хлеб, пригодные для диетического питания — нет контакта с продуктами, содержащими глютен. Выпечка есть на маркетплейсах, на собственной торговой площадке, в городских кафе и ресторанах. По итогам прошлого года выручка компании увеличилась в 2,5 раза по сравнению с результатами 2021 года. Производственные площади расширились в 8 раз по сравнению с 2019 годом. Кроме того, в прошлом году специалисты «Другой хлеб» начали использовать транспортную вафельную ведомость.
Источник напомнил, что хлебобулочные изделия в Москве производят 70 предприятий, на которых работает более 13 тысяч специалистов. На российском рынке есть спрос на продукты здорового питания, в том числе безглютеновые, поэтому локальное производство таких продуктов увеличивается.
Общество